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Une place pour Escoffier : Rungis célèbre la gastronomie française

16 novembre 2024

inauguration place Escoffier au Marche de Rungis

Au-delà de l’hommage, inaugurer la place Auguste Escoffier au cœur du Marché de Rungis est une célébration de l’héritage culinaire français et des valeurs d’excellence, de générosité et de transmission portées par le « Roi des cuisiniers et cuisinier des Rois ». Je suis particulièrement fier d’avoir accueilli 200 disciples d’Escoffier pour cette belle inauguration, qui marque également les 70 ans de l’association portant haut les couleurs de son héritage !

Escoffier, un maître intemporel célébré à Rungis

Auguste Escoffier, figure emblématique de la gastronomie, a révolutionné l’art culinaire et élevé la cuisine française au rang de patrimoine mondial. En tant que conservatoire vivant de notre patrimoine culinaire, le Marché de Rungis ne pouvait, bien entendu, qu’honorer sa mémoire en lui dédiant une place. Ce lieu devient le symbole d’une passion commune, celle du bien-manger et de l’excellence. Comme le disait Auguste Escoffier lui-même : « La bonne cuisine est la base du véritable bonheur  ».

En tant que président du Marché, je suis convaincu que cette place Escoffier sera un phare pour tous les passionnés de gastronomie, rappelant à chacun que derrière chaque produit transité par Rungis se cache le potentiel d’un chef-d’œuvre culinaire !

Nicolas Sale et l’innovation culinaire au service de l’excellence

Dans l’esprit visionnaire d’Escoffier, nous sommes ravis d’accueillir prochainement le chef étoilé Nicolas Sale avec son concept unique « A la source ». Ce lieu gastronomique de 800 m², qui ouvrira ses portes au cœur du Marché, mettra à l’honneur les produits d’exception de Rungis. Il s’agit d’une « cantine » gastronomique qui incarne parfaitement la vision d’innovation et de transmission propre à Escoffier. En valorisant les richesses du terroir et en sublimant les produits de nos producteurs, ce projet témoigne de la vivacité et de la modernité de notre patrimoine culinaire.

La place Auguste Escoffier est désormais un lieu chargé de symboles, une invitation à célébrer l’art de la gastronomie dans tout ce qu’elle a de plus beau : excellence, partage et passion. Ensemble, continuons à écrire les plus belles pages de la cuisine française, en rendant hommage à ceux qui, comme Escoffier, ont su la sublimer !