Sélectionner une page

Revue de presse septembre 2022

11 octobre 2022

Stephane Layani Revue de presse septembre 2022

Christian-cambon.fr

christian-cambon-village-international-de-la-gastronomieLe 1er septembre 2022, le site du sénateur Christian Cambon a publié un article sur l’inauguration du Village international de la gastronomie, organisé par le Marché de Rungis et son Président Stéphane Layani.

Sénateur du Val de Marne et Président de la Commission des Affaires étrangères, de la Défense et des Forces armées, Christian Cambon était présent à l’inauguration du Village international de la gastronomie, organisé par le Marché de Rungis et son Président Stéphane Layani. L’événement a été l’occasion de déguster les spécialités proposées par près de 50 pays représentés dans les jardins du Trocadéro.

Plus d’infos ici : https://christian-cambon.fr/2022/09/01/village-international-de-la-gastronomie/

Lechef.com – Le magazine des chefs de cuisine

le-chef-guy-savoie-parrain-du-village-international-de-la-gastronomieLe 1er septembre 2022, le magazine Le Chef a publié un article sur le parrainage du Village international de la gastronomie par Guy Savoy.

Le Village international de la gastronomie revient en 2022 après deux ans d’absence. La 5e édition, placée sous le haut patronage du président de la République et ayant pour président d’honneur Stéphane Layani, est cette année parrainée par le chef triplement étoilé Guy Savoy. Plus d’une quarantaine de pays sont représentés dans 75 stands, et l’événement accueillera plus de 30 000 visiteurs durant 4 jours.

Plus d’infos ici : https://www.lechef.com/au-quotidien/2022-09-01-guy-savoy-parrain-du-village-international-de-la-gastronomie-2022/

Instagram – Stéphane Layani

instagram-stephane-layani-forum-de-givernyLe 5 septembre 2022, la page Instagram de Stéphane Layani a publié un post sur la participation du Président de Rungis à la 4e édition du Forum de Giverny.

Le Président du Marché International de Rungis a participé à la 4e édition du Forum de Giverny aux côtés de la cheffe Amandine Chaignot. Lors d’une table ronde, Stéphane Layani a notamment évoqué l’importance de l’alimentation durable et l’urgence de la transformation vers des modèles plus responsables. Une transformation qui nécessite la mobilisation de tous les acteurs de la chaîne alimentaire, au premier rang desquels le Marché de Rungis et les marchés de gros plus globalement. Le Président de la Semmaris a également rappelé l’engagement RSE du Marché et dans la transition vers un mode de production et de distribution plus responsable.

Plus d’infos ici : https://www.instagram.com/p/CiH_PqPoehO/

Europe 1

europe-1-Inflation-sur-les-prix-des-fruits-et-legumes-Rungis-le-plus-grand-marche-international-resisteLe 7 septembre 2022, Stéphane Layani a participé à l’émission « La France bouge » sur Europe 1. Au programme : la résistance du Marché de Rungis face à l’inflation sur les prix des fruits et légumes.

A l’heure où l’inflation sur les prix des fruits et légumes atteint des niveaux inquiétants, « La France bouge » explore les initiatives innovantes et positives pour y faire face. Invité de l’émission aux côtés de Hortense Harang (cofondatrice de Fleurs d’Ici) et Yohann Marconato (fondateur de Cabashop), Stéphane Layani a rappelé le travail effectué par les professionnels du Marché de Rungis pour maîtriser les prix dans un contexte inflationniste.

Plus d’infos ici : https://www.europe1.fr/emissions/la-france-bouge2/inflation-sur-les-prix-des-fruits-et-legumes-rungis-le-plus-grand-marche-international-resiste-4132633

Europe 1

europe-1-Une-grande-centrale-photovoltaique-comment-le-marche-de-Rungis-se-prepare-a-la-sobriete-energetiqueLe 7 septembre 2022, Stéphane Layani était l’invité d’Elisabeth Assayag sur Europe 1 pour parler du projet de grande centrale photovoltaïque au Marché de Rungis.

Le Marché de Rungis se prépare à accueillir 16 000 m² de panneaux photovoltaïques sur ses toits, soit la plus grande centrale photovoltaïque d’Île-de-France. Objectif : préparer la sobriété énergétique du Marché de Rungis. Pour en parler, Elisabeth Assayag a accueilli Stéphane Layani sur le plateau d’Europe 1 dans La France bouge. Le Président du Marché de Rungis a aussi évoqué les chantiers qui accompagnent l’installation de la centrale photovoltaïque, à savoir le changement des groupes froids et de l’éclairage en mettant des éclairages LED.

Plus d’infos ici : https://www.europe1.fr/societe/une-grande-centrale-photovoltaique-comment-le-marche-de-rungis-se-prepare-a-la-sobriete-energetique-4132652

Facebook – Les Enfants Cuisinent

les-enfants-cuisinent-inauguration-du-camion-cuisineLe 8 septembre 2022, la page Facebook de l’association Les Enfants Cuisinent a publié un post sur la présentation de son école de cuisine mobile, inaugurée au Marché International de Rungis en présence de Stéphane Layani.

L’association Les Enfants Cuisinent a présenté son école de cuisine mobile au Marché de Rungis, en présence de Stéphane Layani, du fondateur de l’association Olivier Chaput, la conseillère régionale Île-de-France Yasmine Camara et Guillaume Gomez. Soutenu par la Région Île-de-France et d’autres partenaires, le camion cuisine proposera des ateliers itinérants dans les quartiers isolés de France, l’objectif étant de faciliter l’accès à une alimentation de qualité aux enfants, où qu’ils soient.

Plus d’infos ici : https://web.facebook.com/585904544769837/posts/6247877995239102/?_rdc=1&_rdr

Le Parisien

le-parisien-Val-de-Marne-un-camion-cuisine-destine-a-la-jeunesse-lance-au-festival-de-food-trucksLe 9 septembre 2022, Le Parisien a consacré un article au lancement du camion cuisine au Marché de Rungis, un projet signé par l’association Les Enfants Cuisinent.

Le camion cuisine a été inauguré au Marché de Rungis, en présence de Stéphane Layani, avant son lancement officiel au festival Food Trucks au Val-de-Marne. Destiné à la jeunesse, le camion cuisine est un concept novateur initié par le chef Olivier Chaput, qui vise à amener les enfants à une meilleure connaissance des produits et à manger de manière saine, à travers des cours de cuisine auprès de grands chefs.

Plus d’infos ici : https://www.leparisien.fr/val-de-marne-94/val-de-marne-un-camion-cuisine-destine-a-la-jeunesse-lance-au-festival-de-food-trucks-09-09-2022-DYJQTFUOYZDOTMNGMKLYNFRFZA.php

YouTube – La Tribune TV Events

la-tribune-events-sommet-du-grand-paris-Investir-dans-le-Grand-Paris-opportunite-ou-illusionLe 23 septembre 2022, la chaîne YouTube de La Tribune TV Events a publié la vidéo de la table ronde « Investir dans le Grand Paris : opportunité ou illusion ? », organisée dans le cadre du Sommet du Grand Paris 2022, avec la participation de Stéphane Layani.

Le Président du Marché de Rungis, Stéphane Layani, a participé à la table ronde « Investir dans le Grand Paris : opportunité ou illusion ? », organisée dans le cadre du Sommet du Grand Paris 2022, aux côtés d’Antoine Tesniere (Directeur de PariSanté Campus) et Chloë Voisin-Bormuth (Directrice générale de Paris Capitale économique).

Plus d’infos ici : https://www.youtube.com/watch?v=Ht5umApDyx8

Le CEEVO

ceevo-15eme-anniversaire-groupe-essorLe 26 septembre 2022, le site du CEEVO (l’Agence de développement et d’attractivité des territoires du Val d’Oise) a publié un article sur le 15e anniversaire du Groupe Essor, une soirée durant laquelle le CEEVO a échangé avec Stéphane Layani.

Lors de la soirée commémorant le 15e anniversaire du Groupe Essor, le CEEVO a échangé avec les clients et partenaires de la société, mais aussi avec Stéphane Layani, Président de la Semmaris.

Plus d’infos ici : https://www.ceevo95.fr/fr/actualites-et-opportunites/actualites-economiques/actus-economiques/4740-immobilier-participation-du-ceevo-a-la-soiree-pour-la-celebration-du-15eme-anniversaire-du-groupe-essor-a-paris

YouTube – Marché de Rungis

youtube-marche-de-rungis-pour-le-rungis-challenge-gastronomieLe 30 septembre 2022, la chaîne YouTube du Marché de Rungis a publié la vidéo de la 6e édition du Rungis Challenge Gastronomie.

Pour cette 6e édition, le Rungis Challenge Gastronomie a mis en compétition une équipe de finalistes qui devaient réaliser le plus beau plateau de verrines / bouchées sucrées et salées. Le challenge a été relevé haut la main lors d’une journée exceptionnelle, devant le jury coup de cœur composé de Stéphane Layani et Pascal Plante.

Plus d’infos ici : https://www.youtube.com/watch?v=I2_GTHX0FFU

Facebook – Marché de Rungis

facebook-rungis-challenge-gastronomieLe 30 septembre 2022, la page Facebook du Marché de Rungis a publié la vidéo de la 6e édition du Rungis Challenge Gastronomie.

Pour cette 6e édition, le Rungis Challenge Gastronomie a mis en compétition une équipe de finalistes qui devaient réaliser le plus beau plateau de verrines / bouchées sucrées et salées. Le challenge a été relevé haut la main lors d’une journée exceptionnelle, devant le jury coup de cœur composé de Stéphane Layani et Pascal Plante. Félicitations au vainqueur de cette édition : Jonathan Fortier, chef du restaurant Chaud Devant.

Plus d’infos ici : https://web.facebook.com/marchederungis/videos/rungis-challenge-gastronomie/422696476645003/